Meriahkan HUT ke-78 RI Satgas Yonif R 631/ATG Gelar Perlombaan 17-an di Pedalaman Papua

Foto:Sambut HUT ke-78 RI Satgas Yonif R 631/ATG Gelar Perlombaan 17-an di Pedalaman Papua.

MIMIKA,|Setelah pandemi Covid-19 melanda negeri ini 2 tahun terakhir, akhirnya masyarakat Indonesia bisa kembali berkumpul merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia.

Lomba-lomba khas 17-an meriah ditemui disetiap sudut kota tak terkecuali di pedalaman Bumi Cendrawasih.

Foto: Suasana Lomba Warga Kampung Banti,Distrik Tembagapura Papua,Tengah.

Berbekal semangat memperingati Kemerdekaan NKRI yang ke 78 Tahun 2023, Pos Banti Satgas Yonif R 631/Atg bersama masyarakat Distrik Tembagapura merayakan dengan mengadakan berbagai macam lomba.

Aneka Lomba Perayaan 17 Agustus merupakan serangkaian kegiatan peringatan kemerderkaan. Selain dari personel Pos Banti, turut hadir juga dalam kegiatan lomba 17-an adalah Kepala Distrik Tembagapura, Kapolsek Tembagapura, Wakapos Elang serta masyarakat sekitar.

Foto:Persiapan Lomba Oleh Yonif R 631/ATG

“Perlombaan yang diadakan adalah lomba balap kelereng, lomba makan kerupuk, lomba balap karung, lomba bola futsal,” kata Kapten Inf Sidiq Sumantri, Selasa (8/8/2023).

Kegiatan yang di pimpin Kapten Inf Sidiq Sumantri sangat meriah, terlihat dari anak-anak dan masyarakat sangat semangat mengikuti kegiatan tersebut.

“Semua anak-anak dan masyarakat sangat bersuka cita mengikuti kegiatan ini, kami dari Satgas Yonif R 631/Atg mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Banti sudah mendukung seluruhnya dalam rangka peringatan HUT NKRI ke 78 Tahun 2023” tuturnya.

Foto: Yonif R 631/ATG Kapten Inf Sidiq Sumantri Membuka Kegiatan Lomba.

Kegembiraan masyarakat Malagay terpancar dari senyum mereka semua dalam mengikuti perlombaan.

Kepala Distrik Tembagapura pun berterima kasih atas kemeriahan lomba 17-an sehingga masyarakat di pelosok Banti bisa merayakan peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia pada tahun 2023 ini.

Editor:Rayar

You cannot copy content of this page