sosial, TNI  

Meriahkan HUT ke-78 RI Satgas Yonif R 631/ATG Gelar Perlombaan Kearifan Lokal di Pedalaman Papua

MIMIKA,|Setelah pandemi Covid-19 melanda negeri ini 2 tahun terakhir, akhirnya masyarakat Indonesia bisa kembali berkumpul merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia.13/08/2023

Lomba-lomba khas 17-an meriah ditemui disetiap sudut kota tak terkecuali di pedalaman Bumi Cendrawasih.

Berbekal semangat memperingati Kemerdekaan NKRI yang ke 78 Tahun 2023, Pos Banti Satgas Yonif R 631/Atg bersama masyarakat Distrik Tembagapura merayakan dengan mengadakan perlombaan kearifan lokal Papua diantaranya merajut Noken dan Memanah Tradisional.

Aneka Lomba Perayaan 17 Agustus merupakan serangkaian kegiatan peringatan kemerderkaan. Selain dari personel Pos Banti, turut hadir juga dalam kegiatan lomba 17-an adalah Kepala Distrik Tembagapura, Kapolsek Tembagapura, Wakapos Elang serta masyarakat sekitar.

“Perlombaan yang diadakan adalah lomba kearifan lokal merajut Noken mama dan Memanah Tradisional,” kata Kapten Inf Sidiq Sumantri, Minggu (13/8/2023).

Kegiatan yang di pimpin Kapten Inf Sidiq Sumantri sangat meriah, terlihat dari mama mama dan masyarakat sangat semangat mengikuti kegiatan tersebut.

“Semua mama mama dan masyarakat sangat bersuka cita mengikuti kegiatan ini, kami dari Satgas Yonif R 631/Atg mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Banti sudah mendukung seluruhnya dalam rangka peringatan HUT NKRI ke 78 Tahun 2023” tuturnya.

Kegembiraan masyarakat Banti terpancar dari senyum mereka semua dalam mengikuti perlombaan.

Kepala Distrik Tembagapura pun berterima kasih atas kemeriahan lomba 17-an sehingga masyarakat di pelosok Banti bisa merayakan peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia pada tahun 2023 ini.

Editor:Rayar

You cannot copy content of this page