Pleno PPD Mimika Tengah DPR RI : Komarudin Watubun Raih Suara Teratas

Ketua PPD Mimika Tengah, Silvester Atahena saat membacakan Rekapitulasi dan Perolehan Suara pemilu untuk tingkat Distrik Mimika Tengah

TIMIKA, (tambelopapua.com) –  Rapat Pleno terbuka oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mimika khusus untuk PPD Mimika Tengah, kabupaten Mimika, tingkat Dewan Perwakilan Rakyat  Republik Indonesia (DPR RI) yang digelar pada Selasa di Timika,Papua Tengah.(27/02/2024)

Hasilnya Caleg  DPR RI dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Komarudin Watubun, SH, MH meraih suara terbanyak dengan memperoleh 622 suara.

Sementara terbanyak kedua diraih oleh caleg dari Partai Gerindra nomor urut 1 yakni Ari Sihasale dengan berhasil meraih  suara 567, urutan ketiga diraih oleh Caleg dari Partai Golkar Nomor Urut 1, Trifena M Tinal dengan suara yang diraih 482, urutan ke 4 di raih masih caleg dari Partai Golkar nomor urut 2, Soedeson Tandra dengan meraih suara 441.

Walau Komarudin Watubun Caleg yang berhasil meraih suara terbanyak di Distrik Mimika Tengah, namun untuk peroleh suara partai secara total suara Caleg dan Partai tertinggi masih diraih oleh Partai Golkar dengan total perolehan suara berjumlah 938 suara.

Dari 938 suara yang diperoleh Partai Golkar dengan rincian, Suara Partai berjumlah 14, Trifena Tinal menyumbang 482 suara, Soedeson Tandra 441, dan Isayas Douw hanya meraih 1 suara.

Sementara urutan kedua total  suara parpol dan caleg adalah PDI Perjuangan dengan total raihan suara berjumlah 765, Komarudin Watubun menyumbang 622 suara, Nomor Urutan 2 Supen Murib 37 suara dan Caleg nomor urut 3 , Ema Zonggonao dengan  19.

Sementara perolehan total suara Caleg dan Partai urutan ketiga diraih partai Gerindra dengan raihan total berjumlah 631 suara. Caleg Nomor Urut 1, Ari Sihasale dengan raihan suara 567, nomor urut 2  Dr. Sherrin dengan meraih suara 23 dan Caleg nomor urut 3 Samuel Pakage meraih 23 suara.

Sedangkan DPD RI suara terbanyak diraih oleh Nomor Urut 11, Yorris Raweyai dengan suara 1.268, peraih suara kedua tertinggi diraih oleh Nomor urut 10, Wilhelmus Pigai dengan 351 suara.

Urutan ketiga suara terbanyak DPD RI diraih oleh Nomor Urut 8 , Shania Moningga Hindom dengan 179 suara, dan urutan keempat terbanyak diraih oleh Nomor Urut 5, List Tabuni dengan 123 suara.

Untuk Caleg Provinsi Papua Tengah caleg yang meraih suara terbanyak  diraih oleh Caleg dari Partai Nasdem Nomor urut 3, Nancy Natalia Raweyai dengan meraih 686 suara, urutan kedua caleg yang meraih suara tertinggi kedua adalah Caleg dari PDIP Nomor urut 1, Yohanes Felix Helyanan dengan raihan suara 293.

Untuk urutan tertinggi ketiga diraih caleg dari PDIP nomor urut 2, Saulus Wanimbo dengan 138 suara. Selanjutnya peraih suara tertinggi berikutnya diraih caleg dari PKB Nomor urut 1 , Yohanis Kemong dengan 126 suara, sementara urutan kelima peraih suara terbanyak dari Caleg Gerindra Nomor Urut 1, Sadrak Nawipa dengan jumlah 123 suara.

Penetapan perolehan suara dari PPD Mimika Tengah dibacakan oleh Ketua PPD Mimika Tengah, Silvester Atahena.(rayar)

You cannot copy content of this page